2021年1月23日

文部科学省 課題解決型高度医療人材養成プログラム-慢性の痛みに関する領域-オンライン合同報告会を開催しました

令和3年1月23日(土)、文部科学省 課題解決型高度医療人材養成プログラム-慢性の痛みに関する領域-オンライン合同報告会を開催し、30名が参加しました。
 当事業が最終年度ということもあり、平成28年度文部科学省「課題解決型高度医療人材育成プログラム」慢性の痛みに関する領域 に採択された以下大学と合同でオンライン合同報告会を行い、各事業の取組状況について報告しました。

• 山口大学・大阪大学・滋賀医科大学・愛知医科大学・東京慈恵会医科大学
    「慢性の痛みに関する教育プログラムの構築」
  • 三重大学・鈴鹿医療科学大学 「地域総活躍社会のための慢性疼痛医療者育成」
  • 名古屋市立大学 「慢性疼痛患者の生きる力を支える人材育成」